Дорин Киртоакэ о смердящих очистных: “запах, скорее всего, исходит из другого места”

Дорин Киртоакэ о смердящих очистных: “запах, скорее всего, исходит из другого места”

В последнее время в городе вновь пахнет очистными. Наиболее сильно в прошедшие дни запах ощущался на Ботанике. Жители этого сектора пожаловались на то, что гулять по улицам стало просто невыносимо.

Сложившуюся ситуацию обсудили на еженедельной планерке в примэрии. Генеральный примар Кишинева Дорин Киртоакэ, однако, поспешил заверить присутствующих в том, что очистная станция не при чем, и запах, скорее всего, исходит из другого места.

“Есть и другие источники – например, предприятия, которые перерабатывают остатки мяса, останки животных. Насколько я знаю, технология на очистной станции функционирует без проблем, и запах не может быть оттуда. Если случайно появляется на день или два, то мы знали, что есть такие риски. Но Apă-Canal Chişinău утверждает, что речь не об очистной станции”, – сказал Киртоакэ.

Слова генерального примара подтвердил директор данного предприятия Константин Бекчиев. По его словам, все в норме, и ничего из ряда вон выходящего не случилось.

“От очистной станции всегда исходит запах, но он должен быть в пределах допустимого. Сейчас так и есть. Мы не в той ситуации, чтобы запах дошел до примэрии и, в частности, до кабинета примара, как это было ранее. Такой ситуации нет”, – сказал он.

Бекчиев также выразил надежду, что в 2017 году стартуют работы по реабилитации станции, а технологии будут усовершенствованы. Тем временем жителям Ботаники и других секторов не остается ничего иного, кроме как терпеть “ароматы”, с которыми примэрия справиться, по всей видимости, не в состоянии.

Facebook Комментарии
Share Button

Комментарии (1)

  1. А с чем может справиться примэрия? С уличной торговлей – не может. С загаживанием дворов – не может. С разбитыми дорогами – не может. С вонью, что стоит в городе по ночам именно из-за очистных сооружений – не может! Этот перечень – бесконечен. Зато брать взятки за любую, самую незначительную, подпись – это у них получается на все 200%. И самое смешное, что ВСЕ знают о безобразиях, творимых примаром и командой! Но ни один чиновник, которому по долгу службы положено наблюдать за соблюдение законов, их не останавливает.. Почему? Вопрос риторический, т.к. на него тоже ВСЕ знают ответ.

    0
Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md