Должен? Сиди дома!

Должен? Сиди дома!

Интересно, какая сумма будет служить запретом на выезд из страны должника? К. Виеру, Окница

В недалёком будущем юридических лиц, имеющих задолженность перед публичным бюджетом Молдовы в размере 100 тысяч леев, а также физических лиц, имеющих долг перед бюджетом в 5 тысяч леев, могут не выпустить из страны по настоянию налоговых органов. Это предусматривают поправки в действующее законодательство, содержащиеся в проекте бюджетно-налоговой политики на 2016 год, разработанном Минфином.

Согласно документу, при наличии такой задолженности перед публичным бюджетом налоговый орган имеет право применять запрет на выезд из страны по отношению к физическим лицам, руководителям, администраторам, ответственным должностным лицам из числа юридических лиц, по отношению к физическим лицам, практикующим предпринимательскую деятельность, а также другим лицам, допустившим такие задолженности перед казной.

В случае уплаты задолженности через финансовые учреждения, расположенные на границе, при представлении платёжных документов Пограничной полиции, человек будет вправе покинуть страну, а налоговые органы на основании информации о погашении задолженности в системе учёта ГНС аннулируют введённый запрет на выезд из страны.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.



Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md