Додон о референдуме: Если бы его организовала Санду, я бы призвал сторонников выйти

Додон о референдуме: Если бы его организовала Санду, я бы призвал сторонников выйти

Референдум по отставке генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ провалился из-за бойкота правой оппозицией во главе  с Майей Санду и Андреем Нэстасе, которые не сумели понять, что вместо успеха получили провал.

Об этом в ходе “Прямой линии” в соцсети заявил президент Молдовы Игорь Додон. По его словам, придерживающиеся проевропейских взглядов кишиневцы не вышли на плебисцит именно из-за Санду и Нэстасе, и привело это к тому, что Демпартия Плахотнюка практически получила контроль над городом.

– Майя Санду и Андрей Нэстасе должны осознать этот, по их мнению, успех. Потому что когда в Кишиневе будут закрывать или уничтожать очередную детскую площадку, либо появится незаконное строительство, я призываю граждан прийти к Санду или Нэстасе. Они могли это прекратить, но предпочли играть по правилам Плахотнюка, осознавая, что если референдум не состоится, город останется под управлением демократов, – заметил Додон.

Глава государства также выразил уверенность, что если бы была другая ситуация и он попросил своих избирателей не выходить, они бы не вышли.

– Если бы этот референдум был запущен Майей Санду и Андреем Нэстасе, я бы призвал всех левых выйти на голосование. Потому что это нужно городу. Не Додону, не Санду, не Нэстасе. Это нужно было, чтобы отправить в отставку Киртоакэ, который 10 лет издевался над Кишиневом, – подчеркнул глава государства.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md