Додон: Я просил профессионального военного, а не “грантоеда”

Додон: Я просил профессионального военного, а не “грантоеда”

Глава государства прокомментировал выдвижение на должность министра обороны Еуджена Стурзы. 

– Я просил профессионального военного, а правительство предлагает мне “грантоеда”. Кабинетного “реформатора”. Я не могу принять подобную кандидатуру, потому что он не только некомпетентен в военной области, но и обладает сомнительным опытом в правительствах Филата и Лянкэ, – отметил Игорь Додон.

Президент подчеркнул: Национальной армией должен руководить хорошо подготовленный профессионал, который знает специфику военного менеджмента. Глава государства отставляет за собой право выдвинуть такую кандидатуру в ближайшее время.

 

– На протяжении восьми лет в Министерстве обороны проводили эксперименты со всякими министрами-унионистами путем политического алгоритма с либералами. Теперь политический алгоритм с Лянкэ. Я поддерживаю военных в их просьбе о компетентном и ответственном, аполитичном руководстве. А господина Стурзу я не могу поддержать ни сейчас, ни при второй попытке, если правительство повторно выдвинет эту, абсолютно не подходящую кандидатуру, – заключил президент.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что советники Лянкэ, в том числе предложенный сегодня демократами Еуджен Стурза, ежемесячно получали по 4200 долларов из фонда Джорджа Сороса.

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md