Додон: Я просил профессионального военного, а не “грантоеда”

Додон: Я просил профессионального военного, а не “грантоеда”

Глава государства прокомментировал выдвижение на должность министра обороны Еуджена Стурзы. 

– Я просил профессионального военного, а правительство предлагает мне “грантоеда”. Кабинетного “реформатора”. Я не могу принять подобную кандидатуру, потому что он не только некомпетентен в военной области, но и обладает сомнительным опытом в правительствах Филата и Лянкэ, – отметил Игорь Додон.

Президент подчеркнул: Национальной армией должен руководить хорошо подготовленный профессионал, который знает специфику военного менеджмента. Глава государства отставляет за собой право выдвинуть такую кандидатуру в ближайшее время.

 

– На протяжении восьми лет в Министерстве обороны проводили эксперименты со всякими министрами-унионистами путем политического алгоритма с либералами. Теперь политический алгоритм с Лянкэ. Я поддерживаю военных в их просьбе о компетентном и ответственном, аполитичном руководстве. А господина Стурзу я не могу поддержать ни сейчас, ни при второй попытке, если правительство повторно выдвинет эту, абсолютно не подходящую кандидатуру, – заключил президент.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что советники Лянкэ, в том числе предложенный сегодня демократами Еуджен Стурза, ежемесячно получали по 4200 долларов из фонда Джорджа Сороса.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md