Цырдя о налоговой реформе и амнистии капитала: Запахло изоляцией ДПМ, и слава Богу

Цырдя о налоговой реформе и амнистии капитала: Запахло изоляцией ДПМ, и слава Богу

Сила правящих 9 лет Молдовой “проевропейцев”, ограбивших страну, но все равно получающих голоса части ее граждан, кроется в поддержке Запада.

Это на своей странице в соцсети отметил депутат от Партии социалистов, политический эксперт Богдан Цырдя. Он напомнил, что именно Запад снабжал правящий альянс деньгами, а более сотни СМИ и тысячи неправительственных организаций “подпевали” АЕИ, убивая левую оппозицию.

– В 2010 году они поменяли Кодекс о выборах, внеся около 400 поправок: 85 участков в ЕС, голосование студентов в столице, и тд. Это лишило ПКРМ шансов на победу.

Что сделал в этой ситуации И.Додон? Он решил разрушить АЕИ и ослабить поддержку Запада.

1. Проголосовал за отставку правительства Филата (2013) и Стрельца (2015). Это похоронило АЕИ, уничтожило ЛДПМ и ЛП, дав на время власть демократам.

2. Выдвинул проект о смешанной системе, внимание –в один тур! ИНД уничтожил главную помеху на пути к победе – Кодекс о выборах 2010 года! В результате, между ДПМ и ПАС-ДА вспыхнула война! ЕС стал относиться сдержанно к ДПМ. Шансы ПАС-ДА (а значит и создания АЕИ 4) резко упали.

3. После «победы» А.Нэстасе, ПСРМ тут же обратилась в суд, требуя дать оценку его фотографий с лидерами ЕС.

ДПМ попала в капкан: оставь суд победу Нэстасе, значит ПСРМ может делать фотографии с Путиным. При аннулировании выборов, ДПМ сохраняла мэрию, устраняла Нэстасе и Чебана. А тут и Нэстасе психанул, стал наезжать на В.Плахотнюка. Короче, демократы клюнули!

Это взбесило ЕС! 100 млн евро были заморожены. Но США, МВФ, ВБ пришли на помощь, выделив более $200 млн, – отметил Цырдя.

Депутат также дал оценку реакции президента страны на концепт налоговой реформы и амнистии капиталов, представленной Демпартией. Цырдя отметил, что реформа дает послабления бизнесу и увеличивает немного доходы граждан.

– Что сделал президент? Раскритиковал реформы, так как они половинчаты. Напомнил, что демократы вернулись к тому, что делал сам Додон в 2007-08! И тут же промульгировал закон. А то вдруг передумают.

Реформа вызвала «праведный гнев» МВФ, ВБ, США. Запахло заморозкой кредитов и изоляцией ДПМ. И слава Богу, – отметил депутат.

Напомним, президент Молдовы Игорь Додон решил промульгировать данные законы, однако отметил, что они, хоть и необходимы, но недостаточны.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md