Цырдя: Каталонский референдум показал, что такое «европейская демократия» и уважение человеческого достоинства

Цырдя: Каталонский референдум показал, что такое «европейская демократия» и уважение человеческого достоинства

В Статье 2 договора о ЕС говорится, что союз основан на уважении человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, правового государства и соблюдения прав человека, включая права меньшинств, однако каталонский референдум убил всю эту “болтовню” одним ударом.

Об этом заявил политический аналитик, депутат парламента от ПСРМ Богдан Цырдя. По его словам, на фоне полного молчания всех чиновников Евросоюза в граждан стреляли прямо на входе в избирательные участки, забивали до полусмерти вооруженные до зубов полицейские.

– Не хочешь быть испанцем – вот тебе резиновая пуля, не хочешь быть «европейцем» – вот тебе Майдан и массовые убийства несогласных, не хочешь «демократии» – вот тебе война, не хочешь «свободного рынка» – вот тебе санкции и изоляция. А в чем проблема? Демократия – она такая, – съязвил политолог.

При этом Цырдя заметил, что если бы такое случилось в России, поднялась бы большая шумиха. Также не возбраняется критиковать саму Россию, а за осуждение политики ЕС полагается наказание.

– Мы уже поняли, что такое европейская «свобода слова». Если ты критикуешь Россию – ты демократ. Критикуй! Если ты критикуешь ЕС- ты занимаешься пропагандой, скорее всего российской. А значит, тебя нужно раздавить! И давят. И не только в ЕС, но и на Украине, Грузии, Молдове. И делается это по просьбе ЕС, на деньги ЕС, при поддержке ЕС! Олесь Бузина рассказал бы, но уже не может, – заявил политолог.

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md