Цырдя: Если Путин доверяет Додону, почему мы не должны это делать?

Цырдя: Если Путин доверяет Додону, почему мы не должны это делать?

Критиканы президента страны Игоря Додона и его действий кричат про бином главы государства с Владом Плахотнюком. Однако факты – вещь упрямая. На своей странице в соцсети политолог, депутат Партии социалистов Богдан Цырдя привел 10 безоговорочных аргументов в пользу того, что никакого бинома не было, нет и быть не может. 

Ниже приводим текст его комментария без сокращений.

1. Почему отняли все полномочия президента? Он же “свой”, наоборот, нужно укрепить!

2. Почему Канду хочет упразднить президентуру? Там же “их” человек! Или потому и хотят упразднить, что не их человек? 

3. Почему после ДТП с кортежем президента, парламентская комиссия по безопасности, подконтрольная ДПМ, отказалась провести расследование? Ну если это обычное ДТП, это же легко доказать! 

4. Почему Игоря Додона аж 4 раза отстраняли, раз он свой? Вон, Гимпу, Лупу, Тимофти исполняли все решения большинства и никто их не отстранял.

5. Как понимать, что суд отменил в 2018 году столичные выборы? Почему он не дал победу “человеку Плахотнюка” Чебану? Ведь это было бы законно!

6. Почему завели уголовные дела на Романа Тютина, Юрия Рошку (ведущий НТВ), Леонида Талмача (член совета при президенте), большинство районных советников ПСРМ, примара Глодян? Почему у членов ПАС Майи Санду нет ни одного дела? Они же борются с ДПМ! 

7. Почему все борцы с Плахотнюком бойкотировали по его призыву кишиневский референдум по отставке Киртоакэ? Только ПСРМ была за отставку. Неужели потому, что Киртоакэ-лакей ДПМ, а Чебан неподконтролен ей?

8. Почему ДПМ не поддержала ни одну законодательную инициативу президента? Про материнский капитал, повышение пенсий, отмену госгарантий по миллиарду и т.д.? Он же “свой”!

9. Почему все лакеи ДПМ (PNL, PL, PUN, PPEM и даже PAS-DA) обратились в Генпрокуратуру, требуя завести уголовное дело против Игоря Додона за “предательство Родины”? Почему Додон не обратился в суд против ПАС-ДА? ДПМ это было бы выгодно!

10. И последнее. Владимир Путин ни с кем не встречался 6 раз за год! Это говорит о высоком доверии к Игорю Додону, нравится вам или нет.

Неужели Санду, Нэстасе, Усатый и лакеи Демпартии знают лучше Путина, ФСБ, СВР, ГРУ – кто с Плахотнюком, а кто нет?

Не думаю. И если Путин доверяет Додону, почему мы не должны ему доверять?

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md