Что у нас the best?

Что у нас the best?

Жизнь, полная мучений: румын в сердце без румынского паспорта!

 

Виктор Кирилэ, председатель Ассоциации внешней политики: «Молдавским сказкам Брюссель больше не верит. ЕС стал намного прагматичней, расчётливей и реалистичней по отношению к восточным партнёрам, в том числе и к Республике Молдова». 

Это потому, что им в ЕС не те сказки рассказывали? Или рассказчик плохой? А то они, скорее всего, путают Лаура-Балаура с Фэт-Фрумосом.

 

Анна Гуцу, первый вице-председатель партии ПНЕ: «ЛП и НЛП – партии-штамповки, своего рода one man – woman political show. Они преследуют узкие личные цели, и объединение для них – пустой звук».

 Судя по всему, есть ещё и партии мелкосерийного производства, партии ручной работы и партии с привлечением зарубежного капитала в виде бывшего президента соседней страны. Последняя и есть the best?

 

Михай Гимпу, лидер ЛП: «У меня до сих пор нет румынского гражданства. Мы думали, что всё же осуществим объединение и получим его не по заявлению, а по закону… Когда я увидел, что дело затягивается, я начал собирать документы, чтобы подать заявление на румынское гражданство».

 Жизнь, полная мучений: румын в сердце без румынского паспорта!

 

Александру Тэнасе, министр юстиции: «Мы хотим, чтобы судьи располагали адекватными для совершения правосудия помещениями, а, с другой стороны, те, кто имеет право на правосудие, получили комфортные условия в суде».

 Представляете картинку: вместо скамьи подсудимых – шезлонг с мини-баром?

 

Юрие Киринчук, экс-министр транспорта и инфраструктуры от Либеральной партии: «Мы, либералы, настаиваем, чтобы на местном уровне существовало румыно-украинское, румыно-русское, румыно-гагаузское, румыно-болгарское и другое двуязычие. Мы хотим, чтобы в Молдове русский язык впервые лишили привилегированного статуса, чтобы его сравняли в правах с языками других этнических меньшинств».

 Ключевое слово – лишить. Настоящий либерал не лишает, а, наоборот, – разрешает. Ну, например, сделать языки всех нацменьшинств – языками межнационального общения.

 

Марина Таубер, вице-председатель Партии Шора: «Был тот миллиард, который не миллиард, и нет его. Вот, простите, у вас жизнь как-то поменялась? Пенсии меньше стали?»

 Реальный миллиард стал виртуальным, и поменялось всё. Реальная жизнь – уже и не жизнь, а выживание. А про реальные пенсии уже и говорить не хочется – только плакать.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md