ЧТО С КОНЕФЕРМОЙ?

ЧТО С КОНЕФЕРМОЙ?

В №23 «АиФ в Молдове» был опубликован материал о бедственном положении «АТ-Пролин» – единственной в Молдове конеферме по выращиванию племенных рысаков. Что изменилось на предприятии после выступления газеты?
П. Кара, Вулканешты

Ирина ВЛАХ, башкан Гагаузии, так прокомментировала ситуацию: «Чадыр-лунгская конеферма – визитная карточка автономии. И хотя «АТ-Пролин» находится в ведении Минсельхоза, Народное собрание Гагаузии приняло решение профинансировать племенное хозяйство, выделив на ремонт помещений 300 тысяч леев. Это наша первая инвестиция. Со следующего года мы планируем перевести «АТ-Пролин» на баланс Гагаузии. В наших планах – включить в туристический маршрут по Гагаузии и посещение конефермы».

«В конце августа – начале сентября конеферма получила финансирование от Министерства сельского хозяйства, – сказал Константин КЕЛЕШ, директор «АТ-Пролин». – Полученные средства дали возможность рассчитаться с кредиторами за корма, остались деньги и на выплату зарплат. Передача конезавода Гагаузской автономии позволит властям своевременно откликаться на нужды конефермы, и она, бесспорно, обретет «второе дыхание».

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md