Чебан: Что легче – решать реальные проблемы Кишинева или бегать с мегафоном? (ВИДЕО)

Чебан: Что легче – решать реальные проблемы Кишинева или бегать с мегафоном? (ВИДЕО)

Единственным получателем выгоды из сложившейся в Кишиневе ситуации с выборами генпримара является Андрей Нэстасе.

Об этом в ходе телепередачи заявил глава фракции ПСРМ в столичном мунсовете Ион Чебан, подчеркнув, что его бывший контркандидат постоянно лжет. При этом он не исключил, что данная схема была “провернута” вместе со всеми остальными “проевропейцами”.

– Когда Нэстасе вступал в избирательную кампанию, его рейтинг составлял менее 4%, а теперь, вместе с Майей Санду, он вырос до 40%. Выборы не признаны, ДПМ сохраняет свои ресурсы в столице, Нэстасе не несет никакой ответственности ни за что. Я уверен, что за год он показал бы свою никчемность, а теперь он будет говорить, что ему не позволили ничего сделать, будет кричать направо и налево, что во всем виноваты социалисты, Плахотнюк и еще неизвестно кто. У меня очень простой вопрос к нему: сколько раз я предупреждал его, что он нарушает закон? Я неоднократно говорил это на дебатах – почему ты как адвокат и юрист позволял себе нарушения закона? Он отвечал улыбкой и переходил на другую тему. Не исключаю, что это было сделано намеренно, – подчеркнул Чебан.

Он отметил, что Партия социалистов не могла не отреагировать на грубые нарушения законодательства, допущенные Нэстасе во время избирательной кампании и даже в день выборов.

– Я тоже мог вести кампанию таким образом. Напомню, я встретился с примарами Баку, Минска и Будапешта, с чиновниками из Москвы за неделю до вступления в избирательную кампанию. Я затянул ее начало в ущерб себе, чтобы соблюсти закон, который они же и приняли. Я же говорил им: этот закон вернется вам бумерангом, прямо в голову. Своим заявлением мы хотели, чтобы инстанция констатировала наличие или отсутствие нарушения. Чтобы на будущее знать: можно или нельзя привлекать иностранных политиков к избирательной кампании, проводить агитацию в день выборов, – заметил социалист.

Указал Чебан и на очевидное несоответствие произошедшего с тем, о чем сейчас во всеуслышание заявляют Нэстасе и его сторонники.

– Они говорили, что Чебан – кандидат Плахотнюка. Так почему, когда Нэстасе был снят за реальные нарушения закона, – а он это признал сам в суде, – был наказан и я? Я не допустил ни одного нарушения, сделал все согласно законодательству, нет ни одного опротестования в моем отношении. И в конце концов, если вы говорите, что я – кандидат Плахотнюка, то почему мне не дали еще одного шанса? И кто в итоге играет в эти игры? – задал вопрос глава фракции ПСРМ.

Чебан подчеркнул, что для Нэстасе выгоднее митинговать, чем реально работать в примэрии на посту генпримара, так как там необходимо решать многочисленные бытовые вопросы, вести диалог с управлениями, претурами, мунсоветом, а также нести ответственность за то, что делаешь. Социалист задался вопросом, как бы лидер ППДП вёл такую сложную работу, не имея надежной профессиональной команды и ругаясь со всеми.

– Меня спрашивали – почему мы не выходим на протест вместе с Нэстасе. Но как протестовать вместе с теми, кто пренебрежительно отзывается о тех жителях столицы, которые голосовали за меня, призывает их убить? Нельзя протягивать руку тому, кто плюет тебе в лицо. И что проще: заниматься реальными проблемами города – протекающими крышами, реками на улицах, дорогами, детсадами, бюджетниками, – или бегать с мегафоном и кричать “я выиграл, а мне не дали, виноват тот и тот”? – спросил Чебан.

https://www.youtube.com/watch?v=78oVakc4dLM&feature=youtu.be

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md