Бюджет-2017: косо и криво

Бюджет-2017: косо и криво

Характерной особенностью деятельности нынешней власти стало не только беспрецедентное утверждение под покровом ночи состава правительства, скоропалительное назначение генпрокурора и пр.

Не стало исключением и утверждение публичного бюджета на 2017 год, который в очередной раз продемонстрировал, что все игры в евродемократию – не более чем фарс.

И абсолютное большинство предложений, высказанных «со стороны», не более чем сотрясание воздуха.

 

Кулуарные игры

В Молдове всё решается кулуарно весьма ограниченной группой лиц. Именно поэтому 18 ноября правительство одним махом одобрило объёмистые тексты и таблицы проекта налоговой политики. Только сводная ведомость всех изменений законодательных актов составила 204 страницы. Тем не менее уже через неделю эта политика была принята парламентом в первом чтении. А ещё через десять дней на основе уже новоиспечённой налоговой политики правительство утвердило проект государственного бюджета.

Вообще-то, по уму, налоговая политика должна быть направлена не только на обеспечение государства финансовыми ресурсами, но и на регулирование экономики с оценкой влияния предложенных мер как на бизнес, так и на население – прежде всего, в цифрах. Но на этом решили не заморачиваться. И поэтому в парламенте этот бюджет так же, фактически без обсуждения, был принят в первом чтении 9 декабря. При этом его текст даже не был размещён на сайте парламента, а распечатанный на бумаге вариант, как оказывается, с циничным разъяснением – «бумагу нужно экономить», – достался не всем депутатам. В результате абсолютное большинство парламентариев перед голосованием с ним даже не ознакомилось.

Нужно ли здесь разъяснять, что закон о государственном бюджете – это важнейший финансовый документ страны не только для тех, кто с вожделением предвкушает свои «дивиденды» в результате его распила, но также для бизнеса и для гражданского общества! Ибо по этому закону можно оценить, как предполагается решать нарастающие в стране проблемы и собираются ли их вообще решать. Ведь исходя из налоговой политики будет соответствующим образом формироваться деловая среда. Не менее важен и социальный аспект: что предполагается предпринять в области образования и науки, здравоохранения, социальной защиты?

 

«Ждите ответа, ждите…»

А поскольку на все эти вопросы у власти отсутствуют вразумительные ответы, всё делается для того, чтобы у потенциальных оппонентов не было не только времени вникнуть в рассматриваемые документы, но и до минимума сократить материалы, разъясняющие, откуда и на основании чего были получены утверждаемые показатели. И это не надуманная любознательность желающих разобраться во всех бюджетных нюансах, а законодательная норма.

В частности, статьёй 12(2)с) закона РМ №181 от 25.07.2014 о публичных финансах и бюджетно-налоговой ответственности прописано требование о том, что «Бюджеты разрабатываются, утверждаются и администрируются прозрачно, на основе полной бюджетной информации, разработанной и представленной общественности в ясной и доступной форме». Однако начиная с 2016 года была ликвидирована информационная база, позволявшая не только следить за правильностью расходования бюджетных средств и облегчать идентификацию и оценку воздействия на экономику мер бюджетной политики, но также выявлять и долгосрочную устойчивость этих мер. На сайте Минфина уже не найти ни показателей доходов, ни показателей расходов в их динамике, они не приведены и в объяснительной записке к проекту бюджета. Таким образом, статистика закончилась в 2015 году и началась новая эра без финансовой отчётности. В народе подобное называется ловлей рыбы в мутной воде.

 

Фальшивые надежды

Но «замыливается» не только это. Обязательной составной частью бюджета являются бюджеты по программам и их выполнение. Однако и здесь – ни строчки. И в объяснительной записке не сказано, как идёт реализация программ и каковы результаты расходования бюджетных средств по каждой из них.

Да и прогноз основных макроэкономических показателей, положенный в основу предложенного Минфином и утверждённого правительством проекта бюджета на 2017 год, является неоправданно оптимистичным и оторванным от реалий. А это делает основной финансовый документ страны нереализуемым.

Да, перед экспертами МВФ формально отрапортуют, что государственный бюджет, а также бюджеты медицинского и социального страхования приняты до начала нового года. Но какова их практическая значимость будет в последующем для тех, кто вынужден будет жить в зафиксированных ими рамках? В силу каких причин и факторов должно произойти заявленное увеличение темпов роста ВВП, если в 2015 году произошло его падение до 99,5 процента, а в 2016 ожидается на уровне 102 процентов? И это при продолжающемся сокращении инвестиций в долгосрочные материальные активы и обвальном сворачивании прямых иностранных инвестиций во внутреннюю экономику. А ведь именно они закладывают базу для будущего роста экономики!

Тем не менее рисуется рост ВВП на 3 процента и фонда оплаты труда на 6,8. И это при том, что из года в год сокращается число занятых в формальном секторе!

А снижение уровня инфляции с 6,8 процента в 2016 году до 4,4?! Откуда?

 

Доить – не передоить!

Очевидно, что росту экономической активности и снижению инфляции будет способствовать очередное повышение тарифов на энергоресурсы, увеличение максимальных ставок на недвижимость, наращивание акцизов, а также затеваемая тотальная реорганизация министерств, агентств и других государственных структур!

А закладываемый рост объёмов экспорта на 10 процентов – при том, что в последние годы он неуклонно сокращался, не рос он и в страны Евросоюза? Эта надежда и расчёты – откуда? Или в Молдове появились предпосылки для бума производства каких-либо видов товаров, о которых пока не слышно и не видно? Разве что за счёт опережающего роста… реэкспорта? Как-никак, а за первые десять месяцев текущего года он прибавил 3,8 процента и в общем объёме экспорта занял аж 35,5 процента. Зато продукция, произведённая национальными производителями, снова сократилась – на 2,2 процента.

 

В долгах, как в шелках

Не внушает особого оптимизма и закладываемая в государственный бюджет так называемая внешняя помощь в сумме 10,9 миллиарда леев. Ибо это – треть доходной части! Правда, 3 миллиарда – это гранты, но остальное-то кредиты, задолженность по которым из года в год растёт, как снежный ком, и рассчитываться за них, похоже, придётся уже будущим поколениям. Так как идут эти деньги  не на развитие, а в основном на проедание и обслуживание уже взятых ранее заимствований. Только по будущему году уже накрученные процентные выплаты составят 1,9 миллиарда леев!

Молдова, не способная создать самодостаточную экономику, уже давно паразитирует на денежных поступлениях из-за рубежа от наших соотечественников, а теперь во всё большей мере подсаживается и на кредиты.

Не радует и сокращение намечаемых расходов на здравоохранение и защиту окружающей среды, а также многолетний негативный тренд снижения удельного веса затрат на науку и инновации в ВВП (сокращение, по сравнению с 2008 годом, – более чем вдвое!).

А в целом, какие бы показатели не были заложены, их, как и прежде, подгонят под фактическое выполнение. Утвердили же в середине нынешнего года доходы государственного бюджета в сумме 31 378,9 миллиона леев, а затем одним махом их же секвестрировали до 29 313,1 миллиона. Правда, при этом бюджетники были «поставлены коленями на горох», так как многое пришлось резать по живому. Но до этих ли мелочей нашим евроинтеграторам?!

И что бы мы здесь ни обсуждали, как и на других дискуссионных площадках, и какие бы проблемы ни поднимали, всё это по-прежнему остаётся гласом вопиющего в пустыне.

Вот только это путь в никуда. Но это уже тема для другой статьи.

 

КСТАТИ

Дальнобойные планы?

В статье 46 упомянутого выше закона №181 детально расписаны порядок и сроки разработки и утверждения налоговой политики и бюджетных законов.

Так, в пункте (1) предписывается, что правительство до 1 июня представляет парламенту проект изменений в законодательные акты, вытекающие из бюджетно-налоговой политики на очередной год, а парламент до 15 июля их утверждает.

Затем, в соответствии с подпунктами d) и e), правительство утверждает и представляет парламенту до 15 октября проекты бюджетных законов на очередной год, а парламент принимает их до 1 декабря.

Но одно дело законы и совсем другое – их соблюдение. Ибо обязанность отвечать за свои поступки и действия, именуемая ответственностью, – это явно не про нас!

Михаил Пойсик,
доктор экономики, АНМ

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md