Быт или не быт?

Быт или не быт?

О том, как распалась мощная система сервиса для населения

Дом быта (ДБ) на улице Армянской не входит ни в один реестр памятных мест столицы. почти За 40 лет существования бывшее предприятие по предоставлению услуг населению потеряло и своё название, и назначение. Тем не менее оно остаётся одним из последних напоминаний существования отрасли, которая помогала жителям республики.

 

Империя заботы

Служба бытового обслуживания была неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый хоть раз пользовался услугами этой громадной империи, возникшей в 60-е годы на базе всевозможных артелей и промкомбинатов. Только в Кишинёве в начале 90-х прошлого века работало свыше 400 предприятий, которые оказывали более 700 видов услуг жителям столицы. Ателье индпошива и ремонта одежды, обуви, парикмахерские, мастерские по починке бытовой техники, цеха по изготовлению металлоизделий, прачечные, химчистки, бани и многое другое. Услуги отличались качеством и были каждому по карману.

– У сельских жителей, кстати, была такая же возможность пользоваться услугами, что и у городских – каждый Дом быта отчитывался по 20 видам крупных услуг, – говорит Василий Визитиу, ветеран службы бытового обслуживания населения республики, проработавший в этой системе более полувека. В 1970-е годы ему пришлось с нуля создавать Флорештский районный производственный комбинат бытового обслуживания, который через несколько лет стал одним из лучших в республике.

 

Лакомый кусок

Республиканская империя услуг приносила бюджету Молдавии колоссальный доход. Только в Кишинёве, например в 1982 году, объём реализации населению бытовых услуг составлял более 27 млн рублей. И это при том, что цены на них были копеечными! Стабильный доход приносило и Единецкое управление бытового обслуживания. В разное время на его участках работали от 600 до 1000 человек. Почти все корпуса предприятий службы быта (а это новые благоустроенные здания) располагались на центральных улицах Единец – четырёхэтажный Дом быта, двухэтажное ателье мод, парикмахерская на 30 кресел, мебельный цех с большой производственной территорией и многое другое.

– Когда началась приватизация, объекты бытового обслуживания первыми пошли под бульдозер так называемых приватизационных фондов, – говорит Лев Аккерман, бывший главный инженер управления бытового обслуживания Единецкого района. – Наши работники рассчитывали вложить полученные боны в свои предприятия, выкупить их и там работать.

Как только Единецкий мебельный цех с большой производственной территорией в центре города – один из самых выгодных объектов – выставили на аукцион, из Кишинёва прибыли представители приватизационного фонда с чемоданами бонов и выкупили его. Наладить производство новые хозяева не смогли. Мебельный цех, выпускавший шкафы, буфеты, столы, которые облицовывали натуральным шпоном «под орех», переделали в автобусную станцию. Весь комплекс отделочного оборудования с лаконаливными машинами распродали. Но и автостанция не заработала. Тогда на её месте открыли рынок… И такая участь постигла многие предприятия службы быта.

Кое-где наследие советского прошлого выкупили и переделали в частные магазины. В некоторых сёлах здания ДБ местная власть отремонтировала и открыла в них примэрии. Но ни одно из сохранившихся строений этой службы в целевом назначении не используется. А от большинства Домов быта, как это произошло во Флорештах, не осталось и следа.

– Когда я впервые после приватизации побывал в районе, не мог сдержать слёз, – вспоминает Василий Визитиу. – От возведённого накануне перестройки двухэтажного здания банно-прачечного комбината, оснащённого современным стиральным оборудованием, где работала финская баня, не осталось даже камушка! Технику продали, здание разобрали по кирпичику. От Дома быта в Проданештах остались одни стены… И сделали это не инопланетяне, не американцы, не русские, а свои, местные власти с акулами из кишинёвских фондов, которых тогда появилось множество…

После перестройки, приватизации и других катаклизмов население Молдовы сильно обнищало. Люди перестали пользоваться услугами ателье по пошиву одежды, а стали покупать её на развалах и в магазинах, торгующих секонд-хендом. А потом в страну хлынул поток дешёвых китайских и турецких вещей, с которыми частник не мог конкурировать. Индивидуальный пошив обуви тоже вытеснил китайский ширпотреб. Общественные бани заменили саунами…

 

Жаловаться? А нам – до лампочки!

Мощная система бытового обслуживания распалась, раздробилась. А то, что возрождается, – уже на уровне маленьких индивидуальных предприятий. Некоторые частники работают на дому без патента, на свой страх и риск…

– У работников советской службы быта было меньше технических средств для выполнения заказов, зато индивидуальная ручная работа была качественной и гарантированной, – говорит Михаил Дрейзлер, кишинёвский журналист. – Мастер дорожил своей репутацией. Знал, что малейшая небрежность сократит круг клиентов и подрежет его маленький бизнес. Теперь вещь после ремонта часто приходится снова нести в мастерскую…

Низкое качество и запредельные тарифы – главная примета нынешней сферы услуг. В городах, где эта отрасль динамично развивается, потребителю трудно ориентироваться, какие ателье, мастерские работают качественнее, быстрее и дешевле. А для сельчан, которые остались без услуг, стало огромной проблемой найти хотя бы специалиста по ремонту бытовой техники.

Бытовиков старого поколения отличал индивидуальный подход к заказчику. Постоянных клиентов уважали, их знали в лицо. При конфликтах любое обращение к начальству или запись в Книгу жалоб приводило к радикальным мерам. Клиент знал, что его претензию не отправят под сукно, как сейчас, а услышат, и к нарушителю применят строгие меры…

 

Каков выход?

Что и говорить, прежнюю систему обслуживания уже не вернуть.

– Сфера быта всегда отличалась тем, что каждый её работник умел что-то делать руками, – говорит Сталина Костецкая, бывший сотрудник Министерства бытового обслуживания населения МССР, председатель клуба деловых женщин Молдовы «Артемида».

Прежнюю систему обслуживания могло бы заменить возрождение традиций ремесленничества. Не в области народно-художественных промыслов – с этим у нас вроде неплохо, а в деревообработке, в пищевом и швейном производствах, в полиграфии и так далее. Новые ремесленники могли бы заполнить своими товарами и услугами маленькие сёла и райцентры. Но беда в том, что в республике давно упал престиж цеховых профессий и ничего не делается для их воскрешения.

– Колледжи, которые готовят кадры для сферы быта, каждый год не добирают учащихся, – сетует Сталина Костецкая. – Нынешним девушкам и юношам не интересны ремесленные специальности, они не привлекательны ни в материальном, ни в социальном аспекте. Хотя ремесло даёт виртуозу в своей профессии особое чувство свободы. И тогда не работодатель его выбирает, а он сам выбирает или создаёт собственное предприятие.

 

КОММЕНТАРИЙ

Весь мир держится на сфере услуг

Ольга Гончарова, экс-директор Бюро межэтнических отношений: – Мои родители пользовались услугами Дома быта на Армянской. Когда папе покупали дорогой импортный костюм, ему там обычно укорачивали брюки. Мастера делали это так умело, что самый придирчивый взгляд не мог заметить следов подгонки. Мама однажды, перед тем как пойти на базар, отнесла какую-то вещь в ремонт в Дом быта. Уходя, забыла в мастерской сумку. Каково же было её удивление, когда, спустя несколько дней, у ворот рынка её остановил мастер и вручил сумку. Оказалось, он несколько дней подряд караулил клиентку, чтобы вернуть ей забытую вещь…

Много воды с тех пор утекло… Одно государство ушло, другое – пришло. Но если мы живём в эпоху капитализма, тогда давайте играть по его правилам! Во Франции, например, существует Chambre de Commerce et d’Industrie – Торгово-промышленная палата, и Chambre de Métiers – Палата ремёсел. Эти структуры делают всё, чтобы молодёжь, которая хочет заниматься ремесленничеством, могла получить необходимые знания для открытия собственных предприятий. Когда ремесленник обращается в банк за кредитом, представив там свой бизнес-план, ему выделяется для стартового толчка кредит под 4-5% годовых. А когда в Молдове появятся такие условия для малого бизнеса?

 

Татьяна СОЛОВЬЁВА

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md