Богдан Цырдя пояснил, почему Додон не желает быть президентом унионистов, олигархов и бандитов

Богдан Цырдя пояснил, почему Додон не желает быть президентом унионистов, олигархов и бандитов

Политолог и депутат ПСРМ Богдан Цырдя ответил тем, кто упрекнул президента Молдовы Игоря Додона в нежелании быть “президентом для всех”.

– Действительно, а почему Игорь Додон не желает стать президентом унионистов, которые презирают Молдову и хотят ее ликвидировать? Олигархов, которые захватили Молдову и унижают собственных граждан? Геев и лесбиянок, они ведь тоже «граждане», даже если плюют на религиозные чувства 94% граждан страны! Кстати, у нас что, есть и такие?Мафии, бандитов, трансвеститов, педофилов, зоофилов, некрофилов. “Русофобов”, “молдафобов”, “христианофобов”, – задался он вопросом.

Ответ, по мнению депутата, очевиден.

– Потому что президент дает клятву не олигархам, унионистам, русофобам и другим. Он дает клятву стране, обязуясь согласно 79 (2) статьи конституции “соблюдать Конституцию и законы страны, защищать демократию, основные права и свободы человека, суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Молдовы”, – пояснил Цырдя.

Напомнил политолог и о том, что те, кто жалуется сейчас на главу государства, после президентских выборов начали кампанию «Додон не мой президент», и проводили митинги.

– Сегодня они же обвиняют Додона в том, что он не хочет быть президентом для всех. Подленько. Но зато по евростандартам, – отметил Цырдя.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md