Юрий Лян­кэ, экс-премьер РМ (об отка­зе народ­ных евро­пей­цев при­нять Народно-европейскую пар­тию РМ Юрия Лян­кэ в свою «семью». — Ред.): «Я полу­чил пись­мо от орг­ко­ми­те­та, где сооб­ща­лось, что на дан­ный момент наша заяв­ка не рас­смат­ри­ва­ет­ся. Без каких-то явных при­чин, но с поже­ла­ни­ем, что­бы мы и в даль­ней­шем оста­ва­лись при­вер­жен­ца­ми кур­са евро­пей­ской инте­гра­ции Мол­до­вы. Для меня это было как пощё­чи­на… Я не знаю, кто вооб­ще мог ста­вить под сомне­ние, что я при­вер­же­нец…»
Да зна­ем мы вас как при­вер­жен­ца кур­са… хоро­шей ком­форт­ной жиз­ни — при жиз­ни. Кто бы ещё сомне­вал­ся!

Ион Стур­за, экс-премьер РМ: «Михай Гим­пу — на послед­нем поли­ти­че­ском изды­ха­нии…»
А может, всё обой­дёт­ся, и род Гим­пу не иссяк­нет? Ведь Миха­ил Фёдо­ро­вич, как рим­ский пат­ри­ций, за неиме­ни­ем детей усы­но­вил род­но­го пле­мян­ни­ка, что­бы обес­пе­чить трон уни­о­ни­стов насто­я­щим наслед­ни­ком… без царя в голо­ве, но с гор­шоч­ком зем­ли за пазу­хой.

Михай Гим­пу, лидер ЛП: «За нами нет гре­хов и оши­бок, мы не кра­ли мил­ли­ард. Нас кри­ти­ку­ют за то, что мы созда­ли коа­ли­цию с ДПМ… Но в стра­не уста­но­ви­лась ста­биль­но­сть, евро­пей­ские парт­нё­ры нам улы­ба­ют­ся, дове­ря­ют нам…»
Улы­бать­ся мож­но по раз­ным при­чи­нам. Напри­мер, когда попа­да­ешь в цирк и видишь одних кло­унов…

Думит­ру Дья­ков, почёт­ный пред­се­да­тель Дем­пар­тии: «Когда пар­тия нахо­дит­ся у вла­сти, то чем пар­тия силь­нее, тем боль­ше её кри­ти­ку­ют поли­ти­че­ские оппо­нен­ты. Вер­ти­каль вла­сти — это когда все назна­ча­ют­ся сверху дони­зу, как это про­ис­хо­дит в дру­гих стра­нах вокруг нас. А в Рес­пуб­ли­ке Мол­до­ва про­ис­хо­дят выбо­ры, мэры изби­ра­ют­ся и совет­ни­ки изби­ра­ют пред­се­да­те­ля. Сле­до­ва­тель­но, нель­зя гово­рить о вер­ти­ка­ли вла­сти. Дру­гое дело, что мето­ды заня­тия поли­ти­кой в Рес­пуб­ли­ке Мол­до­ва — и оппо­зи­ции, и вла­сти — немно­го спе­ци­фи­че­ские».
Точ­но под­ме­че­но! И мето­ды заня­тия поли­ти­кой в Мол­до­ве — «немно­го спе­ци­фи­че­ские»: и выбо­ры куп­лен­ные, и вер­ти­каль вла­сти — одно кумов­ство!

Игорь Боцан, ана­ли­тик: «Власть они (пра­вя­щий класс. — Ред.) так про­сто не усту­пят, будут цеп­лять­ся за неё любой ценой. И это будет сде­ла­но с помо­щью изме­не­ния изби­ра­тель­ной систе­мы. Наде­юсь, 2017 год про­де­мон­стри­ру­ет, что дей­ству­ю­щая власть окон­ча­тель­но и бес­по­во­рот­но себя дис­кре­ди­ти­ро­ва­ла. Разу­ме­ет­ся, парт­нё­ры по раз­ви­тию при­ло­жит все уси­лия для того, что­бы удер­жать нашу стра­ну на пла­ву».
Вот то-то и оно, что не сде­лав­шие карье­ры на роди­не, пона­е­хав­шие тут евро­ди­пло­ма­ты, они же парт­нё­ры по раз­ви­тию, сидят на сине­ку­ре, и им рас­ста­вать­ся с доход­ны­ми места­ми не хочет­ся. В общем, тер­пят наш бед­лам. Изо всех сил… с широ­ко закры­ты­ми гла­за­ми…

Под­го­то­ви­ла Еле­на ШАТОХИНА

Post to Twitter