Батрынча: Референдум – лучшее, что случилось с Кишиневом за последние годы

Батрынча: Референдум – лучшее, что случилось с Кишиневом за последние годы

Депутат от Партии социалистов ответил злорадствующим по поводу несостоявшегося плебисцита и требующим возврата 9 миллионов леев.

По его словам, референдум ставил целью отставку того самого Киртоакэ, который вместе со своей либеральной братией и их коррупционными схемами ежегодно наносит городу сотни миллионов леев ущерба. Он также напомнил, что примэрия под его управлением, по данным Счётной палаты, ежегодно допускает на 300 миллионов леев финансовых нарушений. А по данным Национального центра антикоррупции, примэрия – одно из самых коррумпированных ведомств в стране.

– Того самого Киртоакэ, который втянул город в кабалу, доведя внешние долги примэрии до почти 4 миллиардов леев (на все его “достижения”, которыми он так гордится, ушло меньше). Того Киртоакэ, что уничтожил 300 гектаров (!) зелёных насаждений. Лишил город сотен гектаров земли, которая за бесценок ушла либеральным застройщикам. Ущерб по рыночным оценкам порядка 3 миллиардов леев. Тарифы выросли в разы. Посмотрите фактуры и проанализируйте динамику роста. Это миллиардные схемы. Примэрия забрала компенсации у 170 тысяч горожан, 20% надбавки педагогам и воспитателям. Примэрия Киртоакэ залезла в карман каждого кишинёвца. Команда Киртоакэ залезла даже в детское питание… но массовые отравления детей не вызывают возмущения нашего “проевропейского” элохтората, – возмутился Батрынча.

По словам депутата, десятки тысяч горожан, подписавшихся за референдум, не ошиблись, и его проведение – лучшее, что случилось с городом за последние годы. Он добавил, что 111 тысяч небезразличных переживающих горожан стоят любого референдума, и это единственное, что людям даёт демократия.

– А те, кто вчера с мазохизмом смаковал низкую явку, умничал и ёрничал, целый воскресный день провёл, уставившись в монитор… чему радуетесь, граждане? Назло кому? Социалистам? 111 тысячам граждан? Или Плахотнюку, который запретил госчиновникам участвовать в референдуме? Это ваше право и выбор. Ваша судьба. В этом (городе) вам жить. Но не ваше право судить и осуждать тех, кто вчера сделал другой выбор. Их помыслы были чище, – заявил Батрынча, еще раз поблагодарив всех, кто помогал в проведении референдума и тех, кто вышел к урнам для голосования.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md