В редакцию «АиФ в Молдове» приземлился «звездный десант»: Наталья ГОРДИЕНКО, Мариана БУЛИКАНУ, Ирина ТАРАСЮК и Сергей КОВАЛЬСКИЙ подвели итоги уходящего года и рассказали о планах на 2014-й.


От Амстердама  до Киева

– Как для вас в творческом плане сложился прошедший год? Что из своих достижений вы бы особо выделили?
Мариана Буликану: – Для меня самое большое и самое значительное достижение в этом году – рождение дочери. Если же говорить о творчестве, то достижений было много. Я пела на одной из самых престижных европейских оперных площадок, в Амстердаме. И сейчас, в последние дни этого года, у меня четыре выступления в Швейцарии, в Цюрихе, а также новогодние концерты. Но самое главное – я успеваю встретить Новый год с близкими, рядом с моим ребенком, семьей!

Мариана Буликану и Наталья Гордиенко: в творческом плане год был удачным!

 

 

– Судя по всему, это совсем не просто?
М. Б.: – Совсем не просто. Но мы, вся семья, стараемся, чтобы все было хорошо, чтобы мы могли как можно больше времени проводить вместе.

Ирина Тарасюк: – И у нас с Сергеем родилась дочь. Но мы не остались «за кулисами». И, хотя прошедший год характеризовался для нас некоторым затишьем, на сцене мы все-таки выступали.

Сергей Ковальский: – Да, вместе с рождением дочери у нас появился и новый хит – «Молдаваночка». Эта песня уже звучит на всех наших выступлениях.
– В этом году и у Марианы, и у Ирины родились дочери. Наталья, вы сидите между двумя молодыми мамами – загадывайте желание.
Наталья Гордиенко: – Уже загадала. (Смеется.) Этот год был для меня очень насыщенным, богатым и разнообразным, так как, кроме творческой деятельности, я себя попробовала еще в двух проектах. На телевидении – вот уже полгода на одном из телеканалов идёт моя программа «Топ-5 с Натальей Гордиенко».

Второй проект, который я реализовала, – это агентство по организации мероприятий. Самое главное, что есть молодая увлеченная команда и люди, которые хотят, чтобы именно мы создали праздник в важные для них дни. Также совсем недавно я выпустила новую песню – «Красавчик». Считаю, что это мое достижение, так как очень тяжело молдавскому исполнителю попасть в ротацию на радиостанции других стран. Все прекрасно понимают, насколько шоу-бизнес запутан во всех планах. Композиция попала на все радиостанции Украины, в планах, безусловно, Россия и так далее. И дай Бог «Красавчику» в новом году завоевать новые широты. А в ближайшее время мы планируем снять видеоклип на эту песню. 

 

Думаем о хорошем

– Есть ли какие-то отличия в работе эстрадной певицы и телеведущей?
Н. Г.: – Конечно, когда ты пребываешь в роли телеведущего, все происходит совсем по-другому. Когда ты приходишь как артист, то думаешь об этих «пяти минутах в эфире», о том, как выглядишь в кадре и как тебя воспринимают люди. Пять минут ты отговорил, показал себя и ушел. Когда ты – телеведущий и у тебя собственная передача, то нужно думать о всей программе, о том, как каждая мелочь будет выглядеть, будет ли интересна вся программа, не переключит ли зритель пульт на другой канал, пока ты в эфире. Мне повезло: у меня очень веселая и молодая команда операторов и продюсеров.

Группа Lume - Сергей Ковальский и Ирина Тарасюк: в следующем году темп сбавлять не придётся

– Год Лошади предполагает, что сбавлять темп не придётся. Вы готовы к этому?
И. Т.: – Для многих слушателей наше творчество ассоциируется с нашей песней «Anul Nou» («Новый год») – веселой, жизнерадостной. И нам это очень приятно. Мы вкладываем свою душу, работаем для нашего слушателя, и для нас очень важно, что он это ценит. Мы хотим идти вперед. Мы готовим новые проекты, песни, демоверсии.
C. К.: – Мы хотели делать песни и в других стилях, но зрители требуют стиль «Lume».

Мечтаем  о выходных

– Немного об астрологии. Чего вы ожидаете от наступающего года Синей Деревянной Лошади, учитывая, что вы все труженики, а Лошадь любит таких и уважает чувство свободы? Судя по всему, 2014 год будет для вас нескучным и динамичным…
М. Б.: – Какой бы год ни наступал, а работать нам, артистам, приходится очень много. Мы – такой народ, что не знает выходных.
Н. Г.: – Мы пашем как лошади не только в год Лошади.
М. Б.: – Конечно, каждый артист, который трудится, ждет результатов от работы. Хочется, чтобы это были хорошие результаты, чтобы была интересная работа. Любой человек ожидает самого лучшего.
Н. Г.: – Для меня уходящий год был очень насыщенным. Он прошел без эксцессов, без потерь. Жду, чтобы следующий год не был хуже уходящего.
– Происходили с вами во время гастролей или концертов какие-то интересные или нестандартные случаи?
М. Б.: – Конечно. Вспоминается последнее турне по Нидерландам, концерт в Амстердаме. Там ты выходишь на сцену по ступенькам и уходишь так же. Пока звучат аплодисменты, нужно быстро пройти. А я – в интересном положении. И когда я возвращалась со сцены, то наступила на свое платье, и меня просто поймали за кулисами, а то я бы просто упала.
Н. Г.: – Ой, случаев и казусов – огромное количество! У эстрадников часто бывает так: поешь – и выключается микрофон, аппаратура кряхтит, гудит… Некоторым исполнителям просто хочется кинуть микрофон в звукорежиссера! Из смешных мелких казусов я припоминаю такой: в прошлом году я выступала в Национальном дворце, у меня было пять или шесть костюмов, и во время одного из номеров у меня корсет на сцене полностью расстегнулся. Хорошо, что я вовремя это почувствовала. Номер я доработала с прижатыми к груди руками. Если бы отпустила, то все бы упало…
В финале «прямой линии» наши звезды от всего сердца пожелали читателям «АиФ в Молдове» в новом году – счастья, здоровья, исполнения всех разумных желаний!

 

Фото Игоря ВЗОРОВА

видео команды REN Moldova

 

Post to Twitter