А ЕСЛИ НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ?

А ЕСЛИ НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ?

Президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. Российские самолеты нанесли удары по позициям ИГИЛ. Но не приведёт ли это к полномасштабному военному конфликту?
П. Зарубин, Кишинёв

Борис ШАПОВАЛОВ, политолог, убеждён, что решение России применить военно-воздушные силы в отношении террористических группировок в Сирии вполне оправдано, в том числе и с точки зрения международной безопасности. «Это решение (РФ в отношении Сирии. – Ред.) было ожидаемо, о нём говорили многие эксперты и политики ещё до ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Ведь события, которые происходят в Сирии и в Ираке, не оставляли никакого другого выхода всему международному сообществу, полноправным членом которого является и Россия», – отметил Шаповалов.
По его словам, то, что происходит сейчас на территории, подконтрольной «Исламскому государству Ирака и Леванта», – это абсолютный вандализм, варварство и попрание всех прав человека».
«Россия считает Сирию своим стратегическим партнером. Решения о помощи Москвы официальному правительству и народу этой страны стоило ожидать. ИГИЛ – это общее зло, и с ним нужно бороться сообща», – добавил Шаповалов.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md