2018 станет годом господаря Молдовы Штефана чел Маре

2018 станет годом господаря Молдовы Штефана чел Маре

Глава государства подписал соответствующий указ, а в ближайшее время в этих целях будет создана специальная комиссия.

Президент Молдовы Игорь Додон возложил сегодня, 2 июля, цветы к памятнику Штефану чел Маре по случаю 513-летия со дня смерти великого господаря. Глава государства отметил, что в период с 1457 по 1504 годы господарь Молдовы Штефан чел Маре был одной из самых значимых личностей молдавского государства.

– Он вел ожесточенную борьбу за государственность Молдовы, яростно сопротивлялся всем вызовам, как внутренним, так и внешним, направленным против молдавского народа и государства. Он был великим защитником христианства. Благодаря Штефану чел Маре наш народ добился признания и уважения. Человеческие качества, а также его отличительные черты политика, стратега и дипломата, его беспрецедентные действия для защиты целостности Молдовы, инициативы по защите христианских ценностей обеспечили ему восхищение как со стороны современников, так и последующих поколений, – добавил президент.

В знак высокого признания выдающейся роли Штефана чел Маре в истории Молдовы, а также высокой оценки его деятельности как государственника и защитника молдавского народа глава государства выступил с инициативой объявить следующий, 2018-й год, годом великого господаря.

– Мною был подписан указ об объявлении 2018 года годом господаря Молдовы Штефана чел Маре. В данной связи была создана государственная комиссия для разработки и утверждения в трехмесячный срок программы действий, посвященных году Штефана чел Маре. У Молдовы есть великое прошлое и достойное будущее! – подчеркнул он.

bloknot-moldova.md

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md