В Страшенах накрыли “фабрику” по изготовлению конопли (ВИДЕО)

В Страшенах накрыли “фабрику” по изготовлению конопли (ВИДЕО)

Двое братьев из Страшен в возрасте 24 и 28 лет были задержаны по подозрению в торговле марихуаной на территории Кишинева и Страшенского района.

В ходе расследования было установлено, что подозреваемые выращивали марихуану дома в импровизированной лаборатории. Впоследствии они собирали “наркотический урожай”, сушили, измельчали, упаковывали и продавали потребителям.

Задержанные нигде не трудоустроены, и ранее были судимы за хранение наркотиков, хулиганство и незаконное пересечение государственной границы. Наблюдение за ними велось на протяжении месяца, одновременно были проведены контрольные закупки и другие мероприятия, в ходе которых была собрана доказательная база.

Один из наркоторговцев был задержан в Кишиневе в момент доставки клиенту 100 граммов незаконного товара. Второго схватили в его доме в Страшенах.

В результате обысков дома и в автомобиле подозреваемых были обнаружены около 600 граммов марихуаны, а также семена этого растения, горшки и прочие приспособления для выращивания растений. Также были изъяты весы, пакетики zip-lock для расфасовки наркотика и деньги, полученные от преступной деятельности. Вся партия наркотиков оценивается в общую сумму около 50 тысяч леев.

Подозреваемые арестованы на 30 дней. Если их вина будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md